- 12 de junho de 2023
- Posted by: Grupo IBES
- Category: Notícias
Profissão de Técnico em Nutrição pode se tornar realidade após análise no Senado Federal
A Ementa dispõe sobre a profissão de Técnico em Nutrição e Dietética, bem como altera a Lei nº 6.583, de 1978.
A Comissão de Constituição e Justiça e de Cidadania (CCJC) da Câmara dos Deputados aprovou, no último dia 24 de maio, o relatório do deputado federal Silvio Costa Filho (Republicanos/PE), favorável ao Projeto de Lei (PL) 5.056/2013, de autoria da deputada federal Erika Kokay (PT/DF). Tal Projeto regulamenta a profissão de técnico em Nutrição e Dietética e dá outras providências.
A Ementa dispõe sobre a profissão de Técnico em Nutrição e Dietética, regulamenta o seu exercício e dá outras providências, bem como altera a Lei nº 6.583, de 1978.
O relator destacou que o PL regulamenta uma profissão que hoje é uma realidade no Brasil. “Procuramos aperfeiçoar a matéria ao dialogar com todos os membros da comissão, acolhendo sugestões para um relatório consensual”, destacou o deputado Silvio Costa Filho.
Diversas organizações oferecem cursos para técnicos de nutrição, de forma que o profissional esteja preparado para controlar o preparo de refeições de pacientes e funcionários, observando e instruindo, quanto à aplicação de técnicas adequadas de higienização, pré-preparo, cocção e armazenamento de alimentos.
Desde o início da tramitação do projeto de lei na Câmara dos Deputados, técnicos em Nutrição e Dietética, nutricionistas e conselheiros federais e regionais do Sistema CFN/CRN acompanham cada votação.
Leia mais: Seja um avaliador do IBES
Tramitação
Na Câmara dos Deputados, o PL 5.056/2013 tramitou inicialmente na Comissão de Seguridade Social e Família (CSSF), passando também pela Comissão de Trabalho, Administração e Serviço Público (CTASP), Comissão de Finanças e Tributação (CFT) e, por último, da Comissão de Constituição e Justiça e de Cidadania (CCJ). A matéria agora segue para apreciação no Senado Federal.
Fonte da imagem: Freepik
Fonte: CFN