- 4 de janeiro de 2017
- Posted by: Grupo IBES
- Category: Sem categoria
A Sociedade Brasileira de Diabetes lançou o primeiro Manual Oficial de Contagem de Carboidratos em 2003 que, desde então, vem sendo aperfeiçoado com ampliação da lista de alimentos, para atender as necessidades das pessoas com diabetes.
O novo Manual aqui apresentado está com uma formatação mais moderna e textos com linguagem de fácil entendimento. Para melhorar o acesso à informação, mais ilustrações foram incluídas, visando auxiliar no manuseio por pessoas de todas as idades. Além disso, para facilitar o uso rotineiro, o alimento foi listado por ordem alfabética e de acordo com a sua medida caseira.
LEIA MAIS: Diabetes melito: ainda a questão da insulina? Confira a nova publicação da OPAS/OMS
A elaboração da nova versão do Manual teve a coordenação da nutricionista Luciana Bruno e contou com a expertise de Nutricionistas das 05 regiões do Brasil, integrantes do Departamento de Nutrição (gestão 2014-2015).
LEIA MAIS: OPAS/OMS lançam publicação com recomendações para o diagnóstico de Diabetes Gestacional
ACESSE O MANUAL AQUI!
FONTE: SOCIEDADE BRASILEIRA DE DIABETES